ПАО «ЛУКОЙЛ» подвело итоги конкурса социальных и культурных проектов.

ПАО «ЛУКОЙЛ» подвело итоги конкурса социальных и культурных проектов.

Состоялась церемония награждения победителей Конкурса социальных и культурных проектов 2020 года ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Чувашия. Среди победителей 5 проектов учреждений культуры города Чебоксары, что стало своеобразным рекордом в истории участия в конкурсе.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» реализуется Компанией в Республике Чувашия с 2012 года. Организаторами проведения Конкурса в регионах являются предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» и Благотворительный фонд«ЛУКОЙЛ». Основная цель Конкурса — поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе.

Отметим, что конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»ежегодно привлекает значительное внимание соискателей. Отбор среди них ведется самый серьезный. В 2020 году в Конкурсе в общей сложности приняли участие 59 проектов. Победителями Конкурса стали 27 социальных и культурных проектов из 6 регионов Российской Федерации (Вологодская, Владимирская,также Республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл).

«С каждым годом участников конкурса становится все больше и больше. Необходимую финансовую поддержку получают лучшие идеи и инициативы в области культуры, образования, экологии и других сфер. Несмотря на пандемию коронавируса,«Лукойл» не сократил расходы на поддержку творческих идей инициативных жителей нашей страны. Поддержку получают инициативы, которые несут особую миссию, и после реализации будут приносить пользу учреждениям, регионам и обществу, -отметила депутат Государственной Думы Алёна Аршинова.

Среди инициатив, поддержанных нефтяниками в рамках ежегодного конкурса, –проекты «Кадетский оркестр Победы! Узнай, как песни воевали» ЧДМШ № 2 им.В.П. Воробьева, «В эфире — наследники Победы!» ЦКС города Чебоксары, Творческая школа «Традиционный чувашский танец в пространстве времени: проблемы возрождения, этнической идентификации, реконструкции и интерпретации»ЧДМШ № 3, «Северные сказки» ПКиО «Лакреевский лес», «ЭкоЛуч» Объединение библиотек города Чебоксары. Общая сумма грантов составляет более 700 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта будут приобретены духовые музыкальные инструменты, осветительное и звуковое оборудование, пошиты чувашские национальные танцевальные костюмы и обувь; на базе библиотеки им. А. Гайдара будет создана современная комната экологии, предназначенная для экологического воспитания и дополнительного образования детей и подростков.

Эксперты Конкурса высоко оценили социальную значимость и качество проработкипредставленных проектов. Теперь перед учреждениями культуры стоит очень важнаязадача – воплотить все намеченное в жизнь, достичь положительного социальногоэффекта. Именно это будет главным результатом реализации проекта и лучшей оценкойкоманд финалистов!