Одаренные учащиеся – предмет особой гордости Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им.В.П.Воробьева.

Image 1июн

Одаренные учащиеся – предмет особой гордости Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им.В.П.Воробьева.

Воспитанников класса скрипки заслуженного работника культуры России и Чувашии Натальи Геннадьевны Серегиной характеризует особая увлеченность, упорство и  трудолюбие, передающиеся им от талантливого наставника.

Киселёва Татьяна – ярко одаренная юная скрипачка, ни дня не представляющая  себя без любимого инструмента: каникулы, путешествия, Всероссийский лагерь «Артек» — конечно, с подружкой-скрипкой! И только когда юная хозяйка отправилась на «Кремлевскую елку», скрипке пришлось пару дней поскучать в одиночестве.

С ранних лет Таня проявляет яркие музыкальные способности. Этому немало способствует творческая атмосфера семьи и профессиональная увлеченность музыкой мамы – солистки Театра оперы и балета Маргариты Финогентовой. Любознательность и увлеченность юной скрипачки проявляются не только в занятиях музыкой: исполнение индийских танцев, самостоятельное освоение гитары и современных цифровых технологий расширяют творческие горизонты  жизнерадостной и трудолюбивой девочки.

Обладая великолепной памятью, ярким музыкальным мышлением, развитым слухом и ритмом Татьяна ежегодно становится лауреатом престижных конкурсов. Жюри неоднократно отмечали ее артистичность, ярко выраженную творческую индивидуальность, сложность исполняемой программы.

Высокая работоспособность Татьяны позволила достичь ярких результатов в конкурсах всех уровней: Международных, Всероссийских, Республиканских. В копилке ее многочисленных побед  — звания лауреатов профессиональных конкурсов: Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шанс» и Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени А.Я. Эшпая в  г.Йошкар-Ола, Всероссийский профориентационный смотр-конкурс исполнительского мастерства «Шаг в профессию», Международный фестиваль-конкурс «Калейдоскоп талантов» и многие другие.

Обладая большим творческим потенциалом, юная скрипачка постоянно участвует в городских и республиканских культурно-массовых и концертных мероприятиях как сольно, так и в качестве солистки ансамбля скрипачей «Калейдоскоп».

Выступая на самых различных сценах Республики, участвуя  в концертных программах, в благотворительных концертных акциях Татьяна пропагандирует академическую музыку и культуру исполнительства, вдохновляет и заряжает слушателей своим творчеством. Высокие результаты и достигнутые успехи Татьяны отмечены в 2019 году званием именного стипендиата главы администрации города Чебоксары