Учащаяся Чебоксарской ДМШ №2 им.В.П.Воробьева — в пятерке именных стипендиатов Главы Чувашии среди школ дополнительного образования республики.

Image 7окт

Учащаяся Чебоксарской ДМШ №2 им.В.П.Воробьева — в пятерке именных стипендиатов Главы Чувашии среди школ дополнительного образования республики.

20 учащихся общеобразовательных школ и 5 учащихся музыкальных и художественных школ удостоились звания именных стипендиатов по Распоряжению Главы Чувашской Республики. В числе самых  одаренных детей Чувашии  — одиннадцатилетняя скрипачка Александра Николаева, воспитанница заслуженного работника культуры России и Чувашии Натальи Геннадьевны Серегиной.

Высокие достижения и активное участие Николаевой Саши  в творческих проектах, благотворительных концертах и культурно-массовых мероприятиях, конкурсах и фестивалях   стали возможны  благодаря сплоченности великолепного трио: музыкально одаренной учащейся, талантливого преподавателя и блестящего концертмейстера.

Более 60 успешных выступлений и звания лауреата  Международных, Всероссийских, республиканских конкурсов и фестивалей, участие в съемках патриотических клипов, мастер-классы с известными музыкантами,  более 150 выступлений в городских и республиканских культурно-массовых, концертных и благотворительных мероприятиях  — таковы итоги творческого роста Александры за последние три года.

Музыкальная семья – источник вдохновения во всех начинаниях. Папа Саши – Михаил Валентинович – артист Чувашской государственной филармонии. Мама Елена Васильевна – блестящий концертмейстер, преподаватель музыкальной школы. Именно с поддержкой мамы-концертмейстера Саша добивается на сцене яркого  образного исполнения, обаятельной виртуозности и музыкальной гибкости.

Преподаватель Наталья Геннадьевна Серегина, имеющая редкий педагогический дар и преданность избранной профессии, заслужила огромный авторитет в Чувашии и далеко за ее пределами. Увлеченность и любовь к музыке, целеустремленность и требовательность к качеству исполнения учащиеся ее класса впитывают с первых уроков.

Скромность и обаяние в общении, упорство и трудолюбие в занятиях, вихрь виртуозности и артистизма на сцене  — в Саше успешно сочетаются все эти качества, являющиеся серьезной основой для яркой профессиональной перспективы.

По итогам 2018 года Николаева Саша удостоена именной стипендии главы администрации города Чебоксары для одаренных и талантливых детей и молодежи. В 2019 году достигнута новая высота – звание именного стипендиата Главы Чувашии.