Мастер-класс с Мариной Кесельман — как встреча с добрым другом для учащихся Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им.В.П.Воробьева

Image 16апр

Мастер-класс с Мариной Кесельман — как встреча с добрым другом для учащихся Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им.В.П.Воробьева

Доцент кафедры скрипки Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского провела мастер-классы для преподавателей струнно-смычковых инструментов музыкальных школ и училища. Скрипичную школу города представили учащиеся ЧДМШ №2 им.В.П.Воробьева и студенты ЧМУ им.Ф.П.Павлова.

По-дружески тепло Марина Кесельман приветствовала преподавателя Наталью Серегину и ее воспитанников.

«По-настоящему скрипичный звук», заметный рост профессионализма и мастерства были отмечены в мастер-классе с Полиной Марковой, уже в третий раз принимающей участие в мероприятиях с Кесельман.

В исполнении десятилетней Николаевой Саши было отмечено блестящее исполнение мордент в «Аллегро» Фиокко. «Прелестный ребенок, схватывает все рекомендации на лету», — похвалила юную скрипачку педагог.

Бахтина Маша порадовала ярким исполнением Сонаты №2  Генделя и глубокими теоретическими знаниями о композиторе, эпохе и исполняемом произведении, что с удовольствием было отмечено Мариной Кесельман в живом общении с ученицей.

«Очень радостно, что в Чебоксарах есть скрипичная школа, есть единомышленники.  Мы делаем одно общее дело», — подвела итог встрече Марина Иосифовна Кесельман, заслуженный работник РФ, лауреат премии федеральной целевой программы «Одарённые дети» президентской программы «Дети России» за особый вклад в работу с одарёнными детьми.