Структура и органы управления

Структура и органы управления образовательной организацией

Управление Учреждением осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Единоличным исполнительным органом Учреждения является Директор Учреждения, назначаемый на эту должность и освобождаемый от нее Учредителем на конкурсной основе. Директор Учреждения осуществляет свою деятельность на основании заключенного с Учредителем трудового договора.

Права и обязанности Директора, его компетенция в области управления Учреждением определяются законодательством об образовании и настоящим Уставом.
Также права и обязанности Директора, основания для расторжения с ним трудовых отношений регламентируются трудовым договором, заключаемым с Директором в установленном порядке.
К компетенции Директора относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Российской Федерации или настоящим Уставом к компетенции Учредителя или иных органов управления Учреждением.

Часть своих полномочий директор может делегировать своим заместителям соответствующим локальным актом. Заместители осуществляют непосредственное руководство направлениями деятельности Учреждения и несут ответственность за вверенное им направление в соответствии с должностными инструкциями и приказами директора.

В учреждении формируются коллегиальные органы управления:  Общее собрание трудового коллектива, Педагогический совет и Родительский совет (родительский комитет).

Общее собрание трудового коллектива осуществляет общее руководство его деятельностью. Трудовой коллектив Учреждения состоит из граждан, участвующих своим трудом в его деятельности на основе трудового договора.

В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста преподавательского состава в Учреждении действует Педагогический совет. В состав Педагогического Совета  Учреждения входят представители администрации учреждения и все педагогические работники. Нормативно-правовые акты, принятые  Педагогическим Советом и утвержденные директором, подлежат ознакомлению всеми членами коллектива.

В целях учета мнения учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и педагогических работников по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и педагогических работников в Учреждении создается Родительский  совет (родительский комитет). В состав Родительского совета (родительского комитета) входят родители (законные представители) обучающихся.

Структурных подразделений — не имеется.

1) Положение о родительском комитете
2) Положение об общем собрании работников
3) Положение о педагогическом совете